查看: 8091|回复: 6

将进航空公司做机务的(飞机维修)注意了:

[复制链接]

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2007-10-17 00:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是工人
5 a( m# ?  l( r6 ~3 HLZ是机务吗
$ S, m& ^, K1 j; Z2 [
. B0 \7 e+ o- E, m  |
. l' d9 U" A5 V" [  b恩 看到 "高空作业""脏累""加班无费"等字眼 仿佛就是自己的写照
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

 楼主| 发表于 2007-10-16 23:20:00 | 显示全部楼层

将进航空公司做机务的(飞机维修)注意了:看帖了解机务.了解再跟贴,跟完再决定怎么做

暨纪念我的"千万不要去航空公司上班......"发贴25个月.* R# P% g' @! h2 B" j
      不知道有没有人从中得到有用的信息,我尽力将你们想听的以我最现场的感受告诉给大家,给大家一个相对理性的选择空间!   
$ f, _6 }  e: X& v2 }      两年的工作经历丝毫没有改变我的本行业的看法,改变的只是我做事情的动力和改变现壮的雄心.一个人只有一次应届毕业,你的白纸只能被划一个第一次,第一次是最珍贵和最重要的.他将影响你的未来,你人生走的方向,你的生活方式.如果你选择了飞机维修,你就选择了以下的内容,毫不夸张!' A0 r8 q: g- D8 T; _
      大家都在承认现在工作的压力大,工作难找!这个是事实,但是总不能为了说不好找工作而勉强去个自己以为好的而实际不怎么样的地方吧!说实话,能去航空公司做机务的人,在学校大部分表现都是很优秀的,你又何必迁就于一个充满"风光"的而你却只能"低三等"的行业呢!
9 t) w1 c8 N, v2 ~      真诚希望你们找到自己合适的工作,或许有些人他就喜欢飞机维修这个行业,但原你们进去了以后想起我这个帖子的时候不会后悔,这个是大家都希望看到的.& c9 D/ i$ O7 L' X+ G* x2 y: j
      各位:你们现在跟贴看看,等你们进了公司再来跟下,看看感觉有何不同!我上个帖子就跟了两年多了,每每看到以前的话语,心中还能感觉出当初的后悔,当初的气愤以及当初的幼稚等等来!变化在进行中......自己现在认为变好的在于学会了麻木,变坏的是学习工作热情大减(这个纯属个人意志问题)
" S' n7 }- l. H2 {0 i
  o; z- {/ ^) i8 Z  D
5 T5 k+ A% @4 k! I; c6 ^' {
$ y; r8 Q: m. ~
& I* }4 a. I+ V8 N- A- z刚进入民航系统时,觉得机务很平凡、太普通,而且身上油乎乎的,甚至有些看不起机务。他们没有风光的外表,没有整洁的衬衫,没有走起路来散发着名牌香水的味道,他们更没有高额的薪水。虽说现在不像旧社会职业分三流九等,但客观的说,民航系统里机务的地位是算低的!(赞成的请回帖)但,工作时间久了,我对机务有了新的认识。 ( J$ V  V9 G) d1 l3 r
一、机务人是靠什么吃饭? 0 x+ [" h. ]/ z# y& q% T$ u
现在的机务基本上都是民航院校里本科、专科毕业的,英语也是有证书的,不分白昼的学习,经过严格的考试也是拿到民航总局认可的基础执照的。每次排故后都总结,空闲时间都反复的查看、学习维修手册,不断的积累经验。他们的"含金量"在民航一线系统里,不敢说是排第一,但排第二是当之不愧的!
+ N1 f1 s5 e- u0 u二、机务人的付出有多少?
9 J5 |+ r) Y$ s9 Q$ r6 B6 e; H: u(一)在祖国的最北方,冬天寒风凛冽,温度零下几十度,且谈干活,单单在室外呼吸鼻子就会“啪”的粘在一块,衣服穿多了干活不灵活,穿少了打哆嗦。 ( `- _& y: [6 [( H. j' O1 D* F
在最南方,一年四季夏日炎炎,机坪温度高达四十度以上,可机务们一干就是8个小时以上,他们老老实实干活的有几个不是成了"非洲人",有几个不是每天经受着"桑拿浴"?长时间机坪维修的机务,经受着强烈阳光暴晒和紫外线的辐射,机油的腐蚀,皮肤都早早老化,没有光泽、没有弹性,年轻轻的手简直跟经历一辈子风霜的手差不多,也可以比喻为“猩猩”的手。
5 l- g4 w3 A  H- Z(二)遇到风雨交加的天气,整个身子捂在不透气的雨衣里,遇到大台风,抗着沙袋压货舱,根本不能直力行走,整个人匍匐在地上,艰难的往前移,雨水、汗水揉在一块,虽说穿了雨衣,但全身湿透,皮肤被捂得泛白、浮肿。 0 Q1 u6 _" E8 a  v
(三)在机舱里,狭窄的空间里整个人缩成一团,一工作就是几个小时,钻出机舱后,腿脚都发麻。长时间呼吸航空煤油的味道一直卡在喉咙里,头晕、恶心的感觉一连几天都挥之不去。
5 `! X6 d, K9 M( F$ ?2 E在机舱外,高空作业也非常危险。据我所知,有人曾从垂直尾翼掉下来,垂直落地,脚后跟摔碎,当时七窍流血,还好,生命没有大碍,现在身体恢复了,可一到冬天腿脚疼痛。 % \  a8 k8 {3 ^4 t
(四)和同龄人比,同样大学专科、本科毕业、英语过四级、六级,当人家都坐在舒适的办公室进行现代化的办公时,而自己却揣着各种证书在修飞机马桶或是修座椅;当人家按时下班后进行高级白领的各种娱乐活动生活,而自己经历了一个白昼后才能下班,下班后有时连饭都顾不上吃就一头倒在床上(生物钟很混乱)…… " Z4 E+ [0 Z0 ^( ?3 `/ X1 b
(五)逢年过节,万家灯火,举目望月倍思亲啊!此时机务仍然坚守在空荡荡的机坪上一干又是一晚。他们有多少节假日和家人待在一块?长时间的工作容易疲惫,他们下班后大部分时间就是睡觉,否则第二天没有饱满的精神工作。
! J- }" K- O4 P三、机务人的身体怎么样? : ]2 g9 h6 N# G+ I, d
  普遍现象就是提前衰老,机务人大多颈椎、腰椎、腿都不好,工作强度大的原因,休息时间少,长时间耗费身体,大多身体都有毛病。用他们的话说就是“身体废了”。
  N# h6 n7 y9 Y我不知道每个航空公司的机务是不是每年都定期进行体检? , k9 A& m' [2 @- |
不知道大家有没有听说过机务有疗养假,会每年组织疗养,反正我身边的机务是没有的。
/ _; K' H# e5 B  d; \4 P: S四、机务人的婚姻问题怎么样? 2 d6 v  s4 q( [2 ^7 f1 |
机务在民航系统不是一块香馍馍,因工作辛苦,业余时间少,生活圈子小等的原因,好多大龄机务。也有少部分机务家庭,因为自己丈夫工作忙,在一块时间少,收入不高满足不了日益膨胀的虚荣心等原因而导致家庭破裂。
% T3 l7 C9 O0 u  V2 G当然大部分机务家庭都是和谐的,那要感谢支持机务工作的伟大的另一半长期支持和理解。
* R; N4 ^5 G) X' @& c五、机务人的待遇怎么样? 0 p1 F1 S9 q4 U3 q) k
机务待遇在民航系统离最高的标准还有一大段距离,虽然比服务等一线员工而言收入算高,但按照付出和收入综合计算不成正比。我身边的机务,他们工作严重超时,没有加班费,节假日也没有按照劳动法所发放的几倍工资。其它部门的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-9-9 21:12:00 | 显示全部楼层
看的我不敢去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-9-9 21:31:00 | 显示全部楼层
情何以堪,情何以堪!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-11-17 14:49:59 | 显示全部楼层
感觉南航的毕业生出来5年的话 8K-10K是拿的到的,但机务一开始可能是3-4K,过了几年还是4-5K。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-12-5 21:43:22 | 显示全部楼层
哥们,你说出了我的心声,哈哈,顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2012-7-17 22:20:49 | 显示全部楼层
感觉南航的毕业生出来5年的话 8K-10K是拿的到的,但机务一开始可能是3-4K,过了几年还是4-5K。
5 H& W7 S. a! i# s( s$ R% { 斯内克 发表于 2011/11/17 14:49:59
你干个5年,执照什么都拿到,能力可以的话,一年给你20W+。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|空中社区  

GMT+8, 2017-9-26 17:06 , Processed in 0.140602 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表