返回列表 发新帖
楼主: qh.正牌Maomao

吃在南航

参加活动: 0

组织活动: 0

回复 47楼0鸭子的帖子

可是6栋就七杯茶和港市嘛~

据说江西菜与湖南菜口味差不离儿,这个应该容易适应。谢谢啦

现在好多都搬走了~

把我写的那篇文章加进去就完美了《毕业生留给学弟学妹的藏宝图》

二食堂那里还有家避风塘奶茶  挺好喝的啊

吃在南航

先说食堂。

学校里面的大食堂人很多,基本靠挤,不过分辣区和无辣区。用饭卡,二食堂二楼有兑换饭票。

小食堂以辣为主,各地的特色基本都有,麻辣烫,水煮,盖浇饭竹桶饭木桶饭炒饭,非常不推荐的是荷叶饭,很难吃。(5,6块左右吧)粉面类(2-6块),饺子(二食堂一楼的饺子皮很厚,还很生,4块钱20个。),油炸(不错,很多选择,油炸香蕉很好吃)湖南汤粉,豆花(太甜了,可以看到碗底的糖粒),香辣烤饼,粥类,小菜类,瓦罐汤(挺好的,排骨汤肉饼汤。2块5)。铁板鱿鱼铁板豆腐,具体位置在一食堂一楼。
反正是什么都有,就是没有广东的。
极力推荐南大后街,美食天堂啊。荷叶鸡,真的是超乎想象的好吃!

不辣的有上汤粉丝(一食堂二楼的油炸那里),青菜粉(减肥最好的),馄饨,蒸饺水饺(一食堂二楼,福建沙县的)手抓饼,包子(各种包子,二楼的包子几毛钱一个,一食堂一楼的蒸饺是辣的,不过那的包子最好吃,三块一份。)

早餐可以去大食堂,基本是包子啊粥啊,除了上汤粉丝和麻辣烫早上7点多不开,其他基本都开,可以喝豆浆,喝粥,吃包子,吃饺子馄饨,吃粉面,吃烤饼.

小吃小喝类(对口味的评价纯属个人意见,大家参考着看看)

一食堂附近的奶茶店,地下铁,是最好喝的,港式口味,推荐那里的招牌奶茶,丝袜奶茶(2.5小杯,3块中杯)和薄荷苏打(3.5小杯,4块中杯)。那里的茶类一般。

附近有七杯茶,推荐冰冻柠檬汁,红豆双皮奶,还有茶类和XX巧克力也一般。

二食堂附近。

有雪糕店,芭诺客,5块一份,1个大球,或者3个小球,味道我都试过,印象中都不错。柠檬果酱不好吃。

绝味鸭脖和华莱士,不用说了吧。

还有