查看: 2736|回复: 20

老帖重发,更详细:南昌航空大学无线路由器使用办法

[复制链接]

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-3-28 13:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
老帖重发,
更详细!
按说明书连接好网线。
进入路由设置界面(192.168.1.1),
点击“设置向导”设置一遍。
然后进入“网络参数-WAN口设置”,
“WAN口连接类型”选择“PPPoE”
上网账号是“学号@nchuout”
拨号模式选择“特殊拨号模式6”
(如果有“自动选择模式”也可以选这个,他会自动从1到6逐个试一遍)
勾选下面的“自动连接,在开机和断线后自动连接”选项,
然后保存。

[attachimg]121765[/attachimg]
从左侧菜单进入运行状态页面,
查看路由器运行状态。
如果发现“上网时间”一项后面的按钮变成“断线”
说明已经连上了。

[attachimg]121766[/attachimg]
---------------------------------------------------------------------------------麻烦的分界线---------------------------------------------------------------------------------------
如果“上网时间”后仍然显示“连接中...”
那么会麻烦一些,
你需要更新路由器固件。
TP-LINK TL-WR340G+ 54M无线路由器请到以下地址下载新固件:
[url]http://www.tp-link.com.cn/pages/download-detail.asp?d=354[/url]
按附带的说明更新即可,
然后重复分界线以上操作。
TP-link TL-WR740N 150M无线路由器请自行去官网下载最新固件。
需要注意的是,
740N为TP-LINK最新推出的无线路由,
功能比340强大但是响应固件不如WR340完善,
更新固件后连接上网的话你会发现百度及相关网页无法打开。
这个问题只能等管网给出正式版固件来解决。
水星路由器按分界线以上操作即可连接上网,
但是貌似也不能上百度。
-----------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------
你说什么?
有人蹭网?
没有关系!
利用MAC地址绑定功能,
别人蹭网的可能性等于0!
方法如下:
进入路由设置界面
打开“无线参数-主机状态”,
此页面显示连接到本无线网络的所有主机的基本信息。
第一个是无线路由本身,
确保当时只有你的电脑连接上无线路由,
那么另一个就是你的电脑的MAC地址。

[attachimg]121876[/attachimg]
当然,
你可以采取其他办法查看本机的MAC地址,
自己百度。
保存下来自己电脑的MAC地址后,
进入“无线参数-MAC地址过滤”,
先添加新条目,
[attachimg]121878[/attachimg]
保存 后,
回到“MAC地址过滤”
开启“MAC地址过滤”,
OK,
从此刻起,
只有你的电脑才能通过无线方式连接此路由啦,
再也不用担心别人蹭网!

[attachimg]121878[/attachimg]
通过添加多个无线路由,
可以允许多个主机连接上该路由。

35.46 KB, 下载次数: 0

19.03 KB, 下载次数: 0

评分

参与人数 1威望 +1 经验 +199 收起 理由
+ 1 + 199 NICE!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-3-28 13:52:00 | 显示全部楼层
不能上百度?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

 楼主| 发表于 2011-3-28 14:01:00 | 显示全部楼层
[b]回复 [url=http://bbs.wollon.net/showtopic.aspx?page=end&topicid=152731#3365777#2]2楼[color=olive]星月[/color]的帖子[/url][/b]

只是部分品牌的路由器存在这个问题。
这是因为江西地区存在共享限制(就是限制你一个账号N个人用这种共享行为)
路由器厂商为了突破限制推出对应的固件。
有的固件还不完善(称为测试版)
就会出现不能上百度及相关网页的问题。
正式版则不会。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-3-28 14:39:00 | 显示全部楼层
顶一个~~不错不错~
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-3-29 18:40:00 | 显示全部楼层
不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-3-29 19:09:00 | 显示全部楼层
有线的夜不可以啊!有木有有线的教材贴出来啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

 楼主| 发表于 2011-3-29 19:24:00 | 显示全部楼层
回复 6楼qh.淡定3344的帖子

有线路由设置是一样的,
只要不要理会无线设置那一块的就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-3-29 21:12:00 | 显示全部楼层
哦,无线路由器哈,木有,只有集线器~以后买路由器还是应该买大品牌的哈,有固件刷~刷刷刷~
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-6-2 07:17:00 | 显示全部楼层
不是这种路由器呢????
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-6-2 19:24:00 | 显示全部楼层
回复 9楼aiqingwozuozhu的帖子

路由器的设置都是大同小异的,设置界面也差不多,可以根据这个进行设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|空中社区  

GMT+8, 2017-11-25 17:28 , Processed in 0.171876 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表