返回列表 发新帖
楼主: 尘风1779

学校就业处收取300块/年的档案保管费是否合理

参加活动: 0

组织活动: 0

目前我也面临这个问题 老师说的很含糊
反正也稀里糊涂 交了钱的
现在是提档要紧啊 忍一忍 钱先交了吧
有时候是很霸道
钱不是问题 几年后可以回来档案没了 就不好办了 除非出国

办理了择业代理,当你的档案转出的时候,可以视为派遣,并且保留应届生资格,这个对一些事业单位和公务员报考挺有用,因为有些岗位要求只收应届毕业生,但是并不是一毕业就能考上

另外,档案放哪里都是要钱的,随便找个人才市场放着,谁知道什么时候你就成了黑户了

回复 星琴

老师又跟我联系解释说,是代江西省就业指导中心收取的派遣费(即择业代理的服务费),不能算是档案保管费。这个倒还说的过去,但是择业代理不是最长两年有效吗?两年之后打回原籍人才中心。没什么没打回,是什么原因,其中有没有利益的考虑,不得而知。
保留应届生资格,我觉得对大部分来说是没用的,因为派遣后你的工龄没有了,你还要将档案转到人才中心托管一年才能办理转正定级。
----------------------------------------------------

办理了择业代理,当你的档案转出的时候,可以视为派遣,并且保留应届生资格,这个对一些事业单位和公务员报考挺有用,因为有些岗位要求只收应届毕业生,但是并不是一毕业就能考上

另外,档案放哪里都是要钱的,随......
星琴 发表于 2011/4/8 15:34:00

回复 13楼尘风1779的帖子

虽然最长是两年,但是只要不办派遣,就会一直在那里

学校会免费保管两年,学校保管8年的费用和人才中心或代理机构保管8年的费用是一样的,哈哈~楼主,今年把档案迁出的话,刚好8年,费用跟外面是一样的,这样说,楼主心理应该可以好受些了吧!

补充一下,我2010年4月份从学校迁出的,今年学校政策咋样,我就不太清楚了。

兄弟,有就业处的电话吗,我也问问档案的事