查看: 713|回复: 2

永远站

[复制链接]

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-6-20 13:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿狸·永远站
      阿狸在寻找永远站,正如我一样。

      阿狸问大熊“这个包装袋上写着保质期是永远哎”,大熊说“白痴,除了蜂蜜不会变坏,这世界上还有什么东西会是永远的呢?”

     阿狸乘上了K155的红色巴士车,那是一趟没有终点的旅程。

     有人在喧闹站上车,有人在孤单站下车,有人在誓言站上车,有人在分手站下车,有人在奋斗站上车,有人在理想站下车,有人在懦弱站上车,有人在勇气站下车,他们在每一个月台,每一个车站,上演人生片段的分和离散。阿狸想:他们经历了什么,才会在孤单站、分手站、理想站、勇气站下车。

     我们的一生会遇到八百二十六万三千五百六十三人,会打招呼的是三万九千七百七十八人,会和三千六百一十九人熟悉,会和两百七十五人亲近。但最终,都会失散在人海。人生从未有过永远,只有失散。你抵达不到的地方就是永远。

      永远有多远?比时间多一秒就是永远。

          有一次,妈妈看着我的QQ头像对我说“你很像它”。有种莫名的温暖,倚靠在旋转木马上,就像追寻幸福一般。我羡慕阿狸,它有着属于自己的童话故事。阿狸曾对桃子说“时钟停止是因为时针爱上了分针,再也不想分开,就如同,我,爱上,你”。爱情不在于精确的计算。不在于每一次新鲜的尝试。不在于错误和原谅。不在于盲目和崇拜。而在于责任的承担,即使钟楼变成了废墟,也要一同面对今后的时光。阿狸说:“我相信某一次淋浴,会冲刷我所有的哀伤。我相信时间是冲刷一切的魔法。”

     我有好多秘密。埋藏在心里。我有好些忧伤,藏在淡淡的微笑中。我有好些快乐,躲藏在我的字里行间。阿狸说“灯光有些暗了,音乐开始消失了,我,能不能陪你,一起入梦”。阿狸还说“我学会了带着面具微笑,即使我并不开心。我学会了天使和魔鬼的语言。我学会了如何杀死黑森林的巨龙。可是,我却学不会对你的遗忘。”遗忘你,是世界上最难的事情…







                                                                                                                                                                                    -------sinAe_ReSay
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2011-6-20 20:05:00 | 显示全部楼层
这篇比较温暖…我也喜欢阿狸
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2012-8-9 14:21:43 | 显示全部楼层
,   其实, 你不知道, 永远站的中就是无尽头。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|空中社区  

GMT+8, 2017-11-23 22:53 , Processed in 0.109373 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表