毕业生留给学弟学妹的藏宝图(精彩持续直播中)

参加活动: 0

组织活动: 0

[attachimg]129126[/attachimg]
[attachimg]129125[/attachimg]---请点只看楼主,有更多精彩---▲
征召大胆的学弟学妹开学后,探访后山!报名从速!给你不一样的大学体验!

开篇伊始,要说明:这是一篇生活拾趣,是一大学生活镜头的剪辑,不是教你怎么样吃遍南昌航空大学的食物!而是作为南昌航空大学学生你必须要了解的, 只是想告诉你那些你几年内不曾发现的校园“小吃”,呵呵,你会感兴趣的!
  生活中总是喜欢关注和辨认看见的每一个花花草草,无意中发现南昌航空大学竟然悄然隐藏着很多种的果树,不知道你发现了其中那几种:
   柚子。在A栋上过课的兄弟姐妹想必对A栋周围那几颗柚子树记忆由新吧,每逢现在这个秋高气爽的季节,便都有数十个青柚挂在枝头,早晨近距离还可以闻见淡淡的清香味,很舒服!
     杏子。常去1食堂边上湖边的恋人以及晨读的学子或许会悄然发现那里有一片杏子林,当然了巨大多数估计都不认识!那杏林6月末会挂果,呵呵,一般情况下,1食堂里的员工会在果实成熟前将其一扫而光!

葡萄。关于葡萄,最熟悉的应该是9栋的女生了,因为葡萄架就在9栋楼后面。数棵老葡萄树盘踞在水泥架之上,夏季葡萄成熟时虽然很诱人,但是因为太高了,不借助工具的话,你只能望葡兴叹了。而秋冬时节,葡萄树枝叶落尽,只剩下老态龙钟的躯干。
    海棠。这个想必昌航除我之外无人知晓,很小的几棵海棠树,那是我在和几个哥们钓鱼时在2食堂边上的湖边无意中发现的,树很矮小,可是竟然结满了小小的海棠果,摘一颗放入口中,啊,酸!
    红李 。红杏想必咋班男生和女生都还记得,上学期我摘了一大袋红杏带回去,男生女生各一半,男生吃到嘴吐酸水!呵呵,那滋味够劲!红杏在我们学校分布太广了,很多地方都有,最多的是医院旁边,一大片,其他地方诸如E 栋 G栋 J栋 15栋等等地方都有。呵呵,最重要的是6月挂果哦。
   樱桃。说到樱桃也许很多人会有疑问:“我们学校的樱花树不是不结果吗?!”樱花树确实不结果,但是我们学校有几棵樱桃树(估计学校买樱花树苗时,买错了)是会结果的,他们在青年教师公寓前,也就是邮局前面,好像只有3棵吧。还有就是外国语学院前面的湖边有很多棵,其他的都是樱花。樱桃是也是6月结果
   毛桃。毛桃也就是没有嫁接,品种退化的秋桃。它们不会成熟,全身是毛,长到一定程度就会自动脱落。我们学校有一小片毛桃林,在D栋前那破直升飞机旁边。因为无法食用,何时结果对你来说就无所谓啦!
   银杏。银杏又称白果,祖孙树。是一种能活上千年的树种,公母同种方能授粉结果。白果可食用可入药!在F栋旁边有一片白果林,每年都接很多果实,现在上面好像还有残留的果实!如果你去了得小心,树上有一马蜂窝!
   枇杷。之所以把枇杷放最后那是因为之前以为新区只有几棵枇杷苗,不结果的,在足球场边上。但是后来发现其实新区有结果的枇杷。在学校大门口也就是驾校楼边上有几棵还有就是北门口有一棵,北门的果实大。老区有很多结果的枇杷树,图书馆后面,金工实习厂房区。
    大学生活很无聊,闲来无事把生活中的这些拾趣整理出来,希望能欢愉你我!如果你是一个留意生活的人,你也许也有和我一样的发现,至少你会知道其中几种。呵呵,当然了如果你对文章中说道的东东感兴趣,自己可以去实地考证一样,以后你也就可以在学弟学妹面前吹牛了!
    我对大学没有什么感觉,只有生活中的这些琐碎拼凑着自己对大学所有的印象!

56.53 KB, 下载次数: 0

36.21 KB, 下载次数: 0

评分

+ 635 .0.

欢迎牛叉的人继续补充!呵呵,但是好象这个校园没有什么地方我没有去过的了!

评分

+ 110

呵呵  兔妹妹  学校里可没有胡萝卜给你吃哦  19栋旁边围墙外的菜地上有

看了藏宝图的 别忘了留点痕迹哈 就当是尊重前辈的劳动成果!!!!

评分

+ 110

回复 6楼菜黄的帖子

呵呵 后山我不太愿意提及墓地  因为在后山有太多故事  但是如果你有兴趣我可以给你讲点 但愿你心理素质还行

回复 7楼qh.银色橙子幽灵的帖子

呵呵 你对周围的一切感兴趣时 你就会发现这一切的

回复 8楼◆◇ヽ怂。的帖子

呵呵 季节错了 可是什么都寻不到的哦

回复 15楼◆◇ヽ怂。的帖子

????什么意思