楼主: 等待

毕业生留给学弟学妹的藏宝图(精彩持续直播中)

参加活动: 0

组织活动: 0

第一次去后山墓地的时候是大二,和另一个兄弟,当时不是特意去墓地的而是路过,我们原来是准备去前湖泄洪口的那个电站那里摘桔子吃的(呵呵,这里的说明下。前湖泄洪口电站那里满山都是果树,包括橘子树,柚子树,枇杷等,有兴趣可以去看看,但是现在那个电站被开发成秘密赌场了,长期有很多人聚赌,去时小心点)。尽管在家时接触过墓地以及与之相关的某些非法勾当,但是当时路过墓地时自己内心还是有点怕的,毕竟是陌生地域的死人聚集地,鬼知道下面埋了什么。

楼主喜欢买书看书藏书,有一个很大的个人收藏,尤其天文地理历史等一些乱七八糟的东西,所以看了很多关于这方面的书籍。想必当年红极一时的<盗墓笔记》,《鬼吹灯》这些通俗版的书大家应该看过吧。如果有兴趣,我给大家推荐基本专业点的书籍:《葬书》、《阴阳五要奇书》、《黄帝宅经》,《葬法倒杖》、《中国古代风水学》,《古玩鉴赏》。最后2本是白话版,其他都是古文。

回复 49楼等待的帖子

是风水学的么???
这个研究比较有意思。

呵呵 ,叉题了,对不起,继续。记得第一次去的时候是夏天,前一年冬天的烧荒将山烧的很干净,新长的草都不是很长,没有盖住地貌。一路上可以看见很多的新旧坟墓,我重点关注的都是墓碑标明建国前的墓,呵呵,运气不错,虽然心慌走的很快,但是还是看见了几个让我眼前一亮的碑文。有乾隆的光绪的道光的,基本都只剩下一个残破的碑了,坟垠都已经被岁月冲淡成平地了。一路路急冲冲插过墓地,到快上公路时,一个意想不到的碑文出现在我的面前,顿时我没有了惧意,停下脚步看个仔细:万历xx年(具体那年实在记不清了)。我靠!明代的?!对,明代的,万历年间的,叉,这可有将近400年历史啦,叉这碑文拓下来我都是半个文物啊!我意犹未尽,可是我那兄弟实在扛不住了,催我赶紧走,呵呵,他虽然也够胆大,但是对某些未知的东西很恐惧,呵呵,你们知道是什么的。无奈,我只好离开,第一次的经历就这样擦肩而过

那个万历的碑文谁有兴趣,报上名来,我告诉他具体位置!!你可以去考察下

回复 51楼等待的帖子

烧荒我报道过
每一年必须烧么哈哈
这样,那条路好像很少人走。

回复 47楼菜黄的帖子

从16栋旁的围墙出去,渡过小河,就可以上山了

回复 50楼菜黄的帖子

呵呵 都是这方面的 比较阴暗 建议不要轻易去看

回复 48楼'香墨沉沉、的帖子

呵呵  你继续顶贴 我会陆续告诉你更多的 让你的大学生活过的比别人愉快滋润的多

回复 56楼等待的帖子

果然 是我每天对面的那对坟