楼主: 等待

毕业生留给学弟学妹的藏宝图(精彩持续直播中)

参加活动: 0

组织活动: 0

回复 80楼等待的帖子

学长不要急 你写了自然有人看,
不要急,我们都在召集,

说个题外话,今天在车上看见一女人,还是个美女,脖子上挂着一个玉,很通透圆润,应该是真玉,很漂亮。但是大煞风景的是她竟然是用黑绳子挂的,既然都带玉了,难道就对玉一点了解都没有吗?!!带玉可以养身,护命,话说一玉抵一命这话其实是真是存在的,遇到重大事变,玉碎人在那就是玉抵了你一条小命。但是你带玉之前好歹应该对玉有点了解吧?!否则不仅会亵渎了玉,还会给你带来灾难的:金木水火土五行,玉石来源于大地是土性,黑绳性煞是水性,五行中,水土不容啊是相克的啊,黑绳子配玉,你是找死还是觉得自己命硬怎么的??!!
  如上只限对天然真玉,玻璃制品仿玉,玉石粉仿玉都不作数的

评分

+ 110

佩玉小常识,无聊可以看下:

我国自古以来就有[玉石之国"的美名.古人视玉如宝.作为珍饰佩用.古医书称[玉乃石之美者.味甘性平无毒".并称玉是人体蓄养元气最充沛的物质.认为吮含玉石.借助唾液与其协同作用.[生津止渴.除胃中之热.
平烦懑之所.滋心肺.润声喉.养毛发."因而玉石不仅作为首饰.摆饰.装饰之用.还用于养生健体.自古各朝各代帝王嫔妃养生不离玉.而宋徽宗嗜玉成癖.杨贵妃含玉镇暑.
玉的养生机理已经被现代科学所证实.据化学分析.玉石含有多种对人体有益的微量元素.如锌.镁.铁.铜.硒.铬.锰.钴等.佩带玉石可使微量元素被人体皮肤吸收.活化细胞组织.提高人体的免疫功能.故有中医所说[有的病吃药不能医好.经常佩带玉器却治好病".道理就在于此.倘佩带玉手镯长期的良性按摩.不仅能被动除视力模糊之疾.而且可以蓄元气.养精神.
[白玉] 有镇静.安神之功.
[青玉] 避邪恶.使人精力旺盛.
[岫岩玉] 对男性阳痿患者很有效.能提高人的生育能力.
[翡翠] 能缓解呼吸道系统的病痛.能帮助人克服抑郁.
[独玉] 润心肺.清胃火.明目养颜.
[玛瑙] 清热明目.
[老玉] 解毒.清黄水.解鼠疮.滋阴乌须.治痰迷惊.疳疮.
玉石不但能美化人们的生活.陶冶性情.而且祛病保平安.其产品直接用于健身保健的有:玉枕.玉垫.健身球.按摩器.手杖.玉梳.对人体具有养颜.镇静.安神之疗效.长期使用.会使你精神焕发.延年益寿

五行相生
  金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克
  金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
五行相生含义
  木生火, 是因为木性温暖, 火隐伏其中, 钻木而生火, 所以木生火.   火生土, 是因为火灼热, 所以能够焚烧木, 木被焚烧后就变成灰烬, 灰即土,所以火生土.   土生金, 因为金需要隐藏在石里, 依附着山, 津润而生, 聚土成山, 有山必生石, 所以土生金.   金生水, 因为少阴之气(金气)温润流泽, 金靠水生, 销锻金也可变为水,所以金生水.   水生木, 因为水温润而使树木生长出来, 所以水生木.
五行相克含义
  是因为天地之性   众胜寡, 故水胜火.   精胜坚, 故火胜金.   刚胜柔, 故金胜木.   专胜散, 故木胜土.   实胜虚, 故土胜水.

我来围观了。。

呵呵 我刚在忙着更新另外一个帖子 没看见你的到来

回复 25楼等待的帖子

我感兴趣,回去看看!告诉我把!

嗯,不错,我要常来这里关注,长长知识!

回复 88楼乌森之地的帖子

呵呵  这个帖子会持续更新 敬请关注

评分

+ 110

回复 87楼乌森之地的帖子

我帖子里面已经说了 你自己仔细看