故事连载>>小星的高中往事

无聊

参加活动: 0

组织活动: 53

根据本人亲身经历改编,第一次写长故事,轻喷

无聊

序章 >>历史之痕

故事发生之前我先给大家大概介绍下我们那个小县城以及仅有的两所高中现状。
    龙南县是属于赣州的一个小县城,地处江西与赣州的交界处,位于赣州三南地区正中。什么是赣州三南,顾名思义在龙南县周围还有两个苦命兄弟,分别是全南县,定南县。这三南中当属龙南县的高考上线率每年位居榜首,当然所谓榜首也只是三个地区的对比而已,就像是三只家养的鸭子互相比谁扑腾的高,然而事实上鸭子们的胜负还是每次未定,而三南互扑腾每次都是龙南老大哥扑腾的最高,高到什么程度呢,大概是全南加定南还不如龙南的一半的样子。 别人学校的重点班都叫什么清华班,北大班,火箭班之类的。但全南高中的重点班名字却叫龙南班,由此可见全南人民迫切希望赶上龙南老大哥的心情,也从侧面看出其实全南中学校长也这就这点出息。当然我没有黑他的意思,毕竟身为龙南人我也是很自豪的。自豪到什么程度呢?大概就是别人问我是哪里人,我都会说我是江南人,有时候女生就会眼冒星星 哇哦好浪漫的地方,随后我会加上一句,江西龙南人。。。  
    好吧,跑题了。我们回归正题,后来有风水先生测算过,说三南中唯有龙南风水最好,校长说你这不是废话嘛!明眼人都看的到!风水先生说,你看,全南全南,全部都难,高考能好吗? 定南定南一定很难,高考能好吗?龙南龙南,想不容易都难,上线率肯定高高的! 这一马屁正好拍到校长屁股上,拍的舒舒服服的,于是花了一大把钱听从风水先生建议买了他两个大石头狮子放校门口镇压气运。 话说那石头狮子真气派,全国高校我也只见过北大门口放俩狮子的。

无聊

事情到这你以为结束了?想太多了,重点介绍一下龙南中学,龙南中学10年之前是龙南县唯一的高中,所以毕竟是独生子,什么荣誉都往上挂,什么县最佳高中啊,重点高中啊,最佳教学模范点啊,先进单位啊等等等,这不废话吗。连个竞争对手都没有,孤独求败啊,高手寂寞啊,头衔荣誉天天往下掉~ 当然龙中为龙南地区培养了大量的人才,上到元帅,院士下到清华博士,都出现过。当然龙南县一半以上的地痞流氓也是从那培养出来的。
    讲到这里你以为龙南中学肯定是个不怎样的学校是吧。那你就错了。
    龙南中学的建校历史非常长,长到什么程度呢,大概比我们共和国的建国历史还长。
    《江西省龙南中学系江西省重点中学,学校创办于1939年秋,蒋经国先生在建校之初兼任校长。文革后列为全省110所重点中学之一。》该消息来自百度百科  
    按岁数国家都得叫它大爷, 第一任校长蒋经国,蒋经国是谁呢?历史还没完全还给老师的人应该知道,这人就是大名鼎鼎的蒋委员长亲儿子。中华民国总统蒋介石儿子蒋经国。 哇塞好牛逼啊,总统儿子当校长,活该文革时期改成猪圈。。。。。

无聊

好吧,开玩笑。不过事实上历史确实如此,除了猪圈是恶搞之外。这一切都是我在上了高中之后才知道的,甚至当地人都不清楚第一任校长的事情,你会想这事谁关注呢,几百年前的事了。如果就这样之后什么也发什么的话,确实是如此。然而一切在2010那年发生了改变。

在讲述发生了什么事情之前,先来介绍下建校之初那些事。

建校之初是民国,
    就不得不提四大家族,四大家族蒋宋孔陈,20世纪上半叶控制中国政治,经济命脉的四个家族,即蒋介石家族、宋子文家族、孔祥熙家族和陈果夫、陈立夫家族。
    有道是:蒋家的天下陈家的党,宋家的姐妹孔家的财。 蒋介石是“四大家族”毋庸置疑的领军人物,有了蒋介石的才能和野心才有了曾经煊赫无比的“四大家族”——“蒋宋孔陈”。

蒋中正指蒋介石
    是近代中国著名政治人物及军事家,名中正字介石,幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。祖籍江苏宜兴,生於浙江奉化,逝世於台北士林官邸。历任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、三民主义青年团团长、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职

陈氏兄弟陈果夫和陈立夫,被蒋引为亲信,之后几十年一直在国民党中声名显赫、位高权重,牢牢掌控着国民党的党务大权,以至有“蒋家天下陈家党”之说。他们所把持的从系到中统特务组织,势力更是渗透到国民党的各个角落。功高主疑,权重遭嫉。

开心

组织活动: 0

蛮能水的~

无聊

2010 孤独求败的传说被打破
    当时教育局批准再建一所全封闭式私立学校。该学校名叫实验中学,第一任学长兼校董事长陈建平。
    陈建平何许人也,蒋家天下陈家党的陈家后人。

《龙南县实验中学是全封闭寄宿制民办完全中学,学校于2010年秋季正式开学。学校位于县城解放东路,现任校长
        陈建平 》 该资料来自百度百科
    当初我还是太天真,我早该知道的,蒋经国贵为国之太子,何以来这鸟不拉屎的地方当校长,陈家后来时隔百年重出江湖纯属偶然? 也很庆幸我还能活着在这里讲述这个故事,我已经失去了关于那几年大部分的记忆,甚至连当初发誓绝不会忘记的她也只剩下她依稀的面容以及随风逝去的 “我喜欢你,比任何人都喜欢”。
    我不知道我还能记得多久,但我知道 它还会回来的,它一直在寻找,一直在寻找当初所有的“幸存者”。
    当我开始正式进入剧情,它一定会有所察觉,届时,如果我断更超过三天,那么。。。

故事正式开始于建校于一年后的秋季,2011,我入学的季节。那年,天很蓝,草很绿,妹子被风撩起的发丝一如既往的迷人。而我,正渐渐迈入一个巨大的惊天阴谋之中,这场跨越百年的局,超越时空的恋,拯救世界的宏愿。。。

序章:完结

开心

小星的起源

开心

这从哪搞来的,挺能找……

无聊

都说了,真实经历

无聊

卷一:如期而至的九月天

那个夏天,阳光满满,我在高一五班后面坐在靠窗的座位上,慵懒的看着教学楼下的食堂,想象着里面热气腾腾的饭菜,这大概就是我每天上午最后一节课用来打发无聊时间的日常吧。好无聊啊,心里这样想着,抬头看看我们的历史的老师,高高黑黑的一个汉子,偏偏说话细声细气。对了,他的历史课从来都不按时间线讲的,可以从文化大革命穿越到秦始皇焚书坑儒,从开国大典扯到三分天下,不过所幸他对时事政治(民间八卦)关注蛮多,拜他所赐我才能在一心只读圣贤书的同时还能两耳皆闻窗外事。小小的县城最大的事情无外乎就是换县长咯,之前的县长喜欢花,搞新城市文明建设的时候广栽花,路边的草坪统统改成了花坛,外地人一进来莫不以为当地在搞菊花展。后来换了个县长,觉得花中看不中用,于是大手一挥,社会主义建设从种树开始。于是路边的花坛遭殃了,该撤的撤,该砸的砸,不过整个工程也没花多少时间,因为附近的小老百姓可热心的帮忙,小小菊花飞入寻常百姓家,这种明目张胆私吞公家财产也不受惩罚的事情向来是小市民最爱做的。政府也乐得清闲,还节省了给环卫工人的一大笔开销。至于花嘛,那是记在上任县长的帐上咯。于是轰轰烈烈的植树运动开始了,虽然因为水土不服大多移植过来的小树都没熬过第一个冬天,不过也算是改变了外地人对这里菊花展的印象。 话说有些树还是长的挺好的,县长郁闷,派人调查,原来是街上那些小吃店的老板偷懒天天把剩饭剩饭热汤热水倒到种树的小池子里,对于这种把绿化带当垃圾堆放处的行为,县长大人十分生气,不过也拜托那些剩饭菜和热水使得这些小树熬过了第一个冬天还格外健硕。 花儿谢了又开,树儿死了又栽,县城的公路仍然那么破,广场的护栏依旧没人修。