查看: 137|回复: 0

90后最讲信用 好易借能提高年轻人生活品质

[复制链接]

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2017-5-11 19:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
年轻人借钱会不会还?没有抵押物他们为什么会还钱?很多人偏执地觉得年轻人花钱不理性,90后收入低信用不好,但是实际上年轻人非常讲究信用。昨天花呗发布的《2017年轻人消费生活报告》显示,90后最讲信用,借钱消费准时还,对90后的误解是一种毫无根据的成见。
根据报告,99%的“90后”凭信用消费后会按时还款。中国近1.7亿90后中,超过4500万开通了花呗,平均每4个90后就有1个人在用花呗进行信用消费。近40%的90后把花呗设为支付宝首选的支付方式,比85前高出11.9个百分比。
传统上,中国人重储蓄轻消费,这个让所有经济学家都无法解释的问题,在90后身上或许有了答案。跟爱“储蓄消费”的长辈们比,如今的年轻人更习惯信用消费,不再先存钱后花钱。
报告还分析了漫画、手办、Cosplay三种典型二次元消费数据发现,漫画已经是80年代生人的专属,它在90后眼中已被淘汰,Cosplay和手办才是主流。在使用花呗购买过这两样商品的用户中,90后分别占比62.81%,63.01%。

90后消费数量多但金额少的情况也体现在运动消费上。90后对运动装备的需求,已从基本的运动鞋“升级”到了健身器材和智能手环。
  
传统上,人们都觉得爱追星、爱追剧是女生的专利,然而从花呗数据上看,舍得花钱还是男生。在优酷和iTunes上付费购买的用户、和花钱较多的用户,男性居多。而且年纪越小的男生,越爱消费内容产品。

整体来看,90后的消费习惯是消费数量多、金额少,也就是“求潮不求贵”的特点。这除了这一群体经济实力尚处于“蓄力阶段”,更与他们的消费习惯息息相关,“如今的年轻人更讲求个性,并不是有了钱就追求高消费,自己喜欢和能体现风格才是关键。除了花呗,年轻人借钱的渠道很多,比如好易借,是一款能快速提高年轻人生活品质的借贷APP。
从某种程度上,这可以解释出实际上年轻人非常讲究信用,他们讲究精致消费,个性化消费,而不是盲目消费,恶性透支消费,所以90后会适当提前消费,然后准时还款,提现出来的就是90后非常讲究个人信用!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|空中社区  

GMT+8, 2017-9-22 21:27 , Processed in 0.124988 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表