查看: 130|回复: 0

又到毕业季和暑期放假同学们想打工的注意几点

[复制链接]

该用户从未签到

参加活动: 0

组织活动: 0

发表于 2017-7-29 17:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到毕业季和暑期放假同学们想打工的注意几点,我是刚毕业的大学生,以前兼职过好多次了,发过传单、贴过海报,做过家教。我认为,兼职最重要的几个问题如下:
8 [$ O8 O; q# W, u7 N) B. n首先现在网络比较方便很多同学想在网络上找些兼职的工作,或者一些比较轻松的网络项目做事,但是在网上做事虽然可以直接在家赚钱,但是千万不能先垫钱,这样容易被骗。
* h: u4 v! d. ^$ T9 v5 }7 T" e1、你想做什么样的兼职" r2 M; y6 D- u: V; l
如果你是本科生,家教不是很好找,除非你是外语或艺术类专业的学生,或者你家长的要求也就带带小孩,看着小孩做功课等要求较低的工作,但是工资不会很高,艺术类的除外。5 J/ j  c0 K  b0 i5 D
如果你是研究生,那你就找家教吧,不要去找发传单之类的钱少又累的活了。因为你去了你会发现,绝大多数是专科的小弟们,和少数的本科生。
) a* w3 b" ]7 ~1 S( D所以研究生最好找个家教做做。本科生最好找个能锻炼自己能力的活做做。你要找到那个跟你同层次的人群。* r* {5 g. _7 l) z2 {
2、兼职注意事项4 E) g* w' }+ x) R5 X
一、不要随便找中介,不要随便交钱给中介。家教中介通常都是在给你找到活之后才收取中介费。其他类的中介,最好有同学在那做过且信誉良好,你才可以去。否则一旦进了黑中介,或者误入非法传销的窝点,你就危险了。
& e" F8 m. |0 C) e# f8 o6 F$ t二、和合法中介往来要讲信用- F2 i$ O) Q5 \3 N' u5 Q
讲信用是你将来事业开端的第一步,所以你一定要堂堂正正做人,即使你对中介的“剥削”不满。我就是这样做的,以致在那个中介,我不需要事先交钱,他也给我活做。& ^' V3 o* L) x; _7 o; ^% W: w" y
3、最重要的一点:学习永远是第一位的3 r* P; ^8 b$ o
我本科做过兼职,也做过学校里的勤工助学。我研究生做过家教。但是我的学习状况一直还是比较好的,基本未受影响。不管怎么说,前途才是最重要的。" B. i% \4 f5 H8 z  s
PS:以上所说的针对的是周末及课余的兼职。对于寒、暑期兼职,最好去和你专业有联系、对你未来有帮助的公司实习。
2 R; U5 r* k" Y# A6 J, w. j
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|空中社区  

GMT+8, 2017-9-25 07:01 , Processed in 0.109357 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表